您当前的位置 : 中国义乌网>亲子>新闻 正文

是什么决定了孩子的一生?

发布时间: 2016-02-19 15:02:20 来源: 作者:

  懂得社交礼仪的孩子,能够拥有好人缘,孩子善于谈吐,最能弓l起别人的兴趣和注意,尊重他人,就是尊重自己,孩子勇于承认错误,则错误已经改了一半,合作能力比知识更重要,懂得倾听的孩子具有人格魅力。

  家庭教育中,你知道什么决定了孩子的一生吗?很多父母认为,家庭教育就是开发孩子的智力,也就是让孩子从两三岁开始背唐诗,四五岁学英语,上学后要请家教、上辅导班,成绩一定要名列前茅,将来一定要上名牌大学。似乎只有这样,父母的教育才算成功,孩子才算成才。实践证明,这是对家庭教育的极大的误解,是升学教育在家庭教育中产生的不良后果。家庭教育最重要的任务应该是建筑孩子的人格长城。

  

         教育方法:让孩子敢于梦想

  有梦想才有创造,不要训斥孩子的梦话,孩子有梦想时,催促他向梦想迈进一步,拒绝孩子问的为什么,就等于剪断了他思维的翅膀,善待孩子的兴趣,善于创造的孩子,往往具有一个奔驰的头脑。

  家庭教育:培养孩子良好的沟通技巧

  懂得社交礼仪的孩子,能够拥有好人缘,孩子善于谈吐,最能弓l起别人的兴趣和注意,尊重他人,就是尊重自己,孩子勇于承认错误,则错误已经改了一半,合作能力比知识更重要,懂得倾听的孩子具有人格魅力。

  教育心得:让孩子树立乐观向上的心态

  接受现实是走向乐观的第一步,培养乐观的性格,让孩子坦然地面对生活中的不幸,让孩子保持一颗平常心,孩子把大量的精力耗费在焦虑上,就不能发挥其固有的能力,幽默感看似小伎俩,实则大本事。

  教育方法:让孩子学会感恩,懂得宽容

  心胸狭窄只会让孩子一生痛苦,拥有爱心,就有了求知求美的动力,恶作剧会惹祸,及时引导孩子改正,及时消除孩子的残忍行为,懂得感恩,才会成长。

  家庭教育:培养孩子直面挫败的勇气

  孩子是脆弱的,教他勇于正视失败,培养孩子的意志力不容忽视,对挫折感到陌生的孩子,很难融入社会,用自信取代自卑,总是责备孩子的失败,孩子将会变得无能,对孩子进行夸奖,但不要过度。

  教育心得:教会孩子自我保护

  教会孩子一些安全常识,冷静应对伤害,依靠父母的孩子,总免不了挨摔,孩子缺乏处世能力,随时都会有被生活吞噬的危险,过分地保护,就等于伤害,提高孩子的免疫力,从容面对诱惑。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘思敏
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 网络安全举报电话:0579-85516611 Copyright © www.zgyww.cn All Rights Reserved 批准文号:浙网信办[2015]12号 浙ICP备15020224号 中国义乌网&义乌广阔传媒有限公司 版权所有